terça-feira, 24 de agosto de 2010

Um prato típico de Minas Gerais: FEIJÃO TROPEIRO

O feijão tropeiro é um dos pratos típicos de Minas Gerais, junto ao pão de queijo, frango com quiabo e angú, dentre outros menos procurados pelos turistas. Esses são alimentos que os visitantes e os  habitantes das casas mineiras consomem com frequência. Para sobremesa o doce de leite com o queijo do serro. Huuuum!!!
Se você perdeu a receita ou nunca fez e quer experimentar, taí a nossa dica:

Ingredientes:

500g de feijão carioca ou mulatinho cozido al dente e escorrido todo o caldo.
300 g de carne seca ou lombo de porco temperado em cubos e bem frito
250 g de linguiça tropeira em rodelas pequenas.
250 g de torresmos temperados com carne e pele bem fritos
bacom a gosto e se quiser
1 cebola média picada
dois dentes de alho picados
sal
1 molho de couve picada bem fininha
250g de farinha de mandioca
5 ovos fritos

Modo de fazer:

Em panela grande coloque duas colheres de sopa de óleo e doure o alho, adicione uma colher de sobremesa de sal e mexa. Em seguida coloque a cebola e continue mexendo até começar a fritar. Coloque na panela o feijão e misture suavemente para que os grãos não amassem. Junte os torresmos, a carne, o bacon, a linguiça e misture suavemente. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo de maneira suave. A farinha deve dar liga aos alimentos e não virar uma farofa. Por fim coloque a couve e dê uma mexidinha suave e tampe a panela por uns 5 minutos. Decore com ovos fritos. Sirva com arroz branco.

6 comentários:

  1. Daniel,
    o feijão tropeiro é mesmo uma delícia! já que você gostou, vou mandar uma porção generosa para você via email1 rsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Ai, eu me lembrei de minhas gulas no Mineirão Ana.Sabe na minha cidade tem um restaurante, que na noite eles servem um famoso "mixidão" que mais parece um feijão tropeiro com muito torresmo.
    Deus saudade agora.
    Um abraço mineiro de flor amiga.

    ResponderExcluir
  3. esse feijão tropeiro é uma delicia. fiquei apaixonado huuuuuuuuuuu...

    ResponderExcluir
  4. esse feijão tropeiro é delicioso,parabéns para o criador desta deliciosa comida....

    ResponderExcluir
  5. Amo as receitas culinárias Que você nos apresenta.
    Obrigada.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim. Seja benvindo e volte sempre!