Essa é a frase que se lê ao entrar no Café Palhares e observar a placa dependurada na parede. A palavra na verdade é uma sigla: K da cachaça ( no lugar do c ), a de arroz, O de ovo e L de lingüiça.
A sigla foi criada pelo radialista Rômulo Paes para identificar de forma elegante o que não passa na verdade de um P.F muito apreciado pelos fregueses desse estabelecimento gastronômico. Nos anos 40 surgiu essa composição original, que foi alterada nos anos 70 sendo acrescentada a ela couve, farofa e torresmo.
O kaol tornou-se um prato típico de BH e símbolo do Café Palhares inaugurado em 1938 e ainda funcionando no mesmo endereço.
É consumido diariamente por centenas de pessoas que circulam pelo centro e não perdem a chance de parar para degustar essa iguaria, quase sempre antecedida por uma dose de cachaça ou acompanhada por uma cervejinha bem gelada.
É a opção mais famosa no cardápio e rendeu fama ao estabelecimento muito bem freqüentado por artistas, políticos e boêmios em geral.
Atualmente quem não quiser degustar o prato no local, pode levá-lo para casa. Basta escolher o tamanho do marmitex: diz-se boné para o tamanho pequeno e chapéu para o maior.
Nossa que comida maravilhosa. Me deu agua na boca e olha que já almocei. Quer dizere eu dispensaria a cachaça. Bjs
ResponderExcluirOi Anabela
ResponderExcluirDelícia de menu, só dispenso a cachaça, como a nossa querida Gi.
Ótimo post.
Bjos
Quando for aí vou de certza provar, pois gostarei. Em vez da cachaça peço um copinho de vinho tinto, pode ser? Esta é a única bebida que bebo; claro, pode ser branco o vinho. Um beijinho e até breve
ResponderExcluirEmília
Anabela
ResponderExcluirQue fome me deu agora!
Está quase na hora do jantar; entrar no seu cantinho e deparar com este prato me deu um apetite...
Vou já para a cozinha.
Beijinhos
Lourdes
E eu troco a cachaça e a linguiça por um bom doce-de-leite na sobremesa ! Não é uma boa idéia vegetariana.
ResponderExcluirBeijo
Olá Anabela!
ResponderExcluirObrigado pela visita e o simpático comentário deixado no meu blog.
Em breve irei fazer novas publicações dos contos de Fajão.
Estive a dar uma passagem pelo seu blog e sinceramente gostei muito. Fiquei surpreendido ao olhar para uma destas fotos qui publicadas (Belo vale) acredite que me pareceu estar a olhar para uma zona aqui próximo onde resido. Parece estarmos a ver a Vila de Palmela com a serra da Arrábia em fundo, uma paisagem maravilhosa. Quanto a esta receita tradicional, acredite que vou tentar imitar.
Cumprimentos
Acácio Moreira
Oi Bela,
ResponderExcluirfui frequentadora do palhares qd criança com meu pai!
E ele só pedia o Kaol!
Hoje volto lá com meu marido! Ele adora!
Freud explica!!!
bjs
http://emconstrucaoml.blogspot.com/
Que delícia! Ai, uma cachacinha e uma pimentinha.
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