Foto de frutos do jatobazeiro existente de frente à capela de Santana no Arraial Velho, Sabará. |
O jatobá é uma fruta típica do cerrado, portanto, de Minas Gerais, embora seja encontrada em quase todo o Brasil.
O jatobazeiro é uma árvore de médio porte da família das leguminosas. O fruto de sabor e aparência mística é produzido de julho a dezembro. Para os indígenas o jatobá é uma fruta com poderes de equilíbrio mental e algumas tribos fazem o uso da fruta antes de realizar suas meditações.
O fruto tem uma casaca muito dura, de cor escura e por dentro possui sementes envoltas numa polpa que se apresenta em forma de farinha com coloração amarelo claro.
Há quem não o aprecie pelo gosto "de pó" e pelo cheiro forte, mas sem dúvida é um fruto exótico!
fonte: nutricaoemfoco |
Nunca vi ,nem provei! Bom conhecer! bjs, chica
ResponderExcluirEi Anabela
ResponderExcluirQuando criança morava numa fazenda, pertinho da minha casa tinha um pezão de jatobá, eu e meus irmãos nos fartávamos, quando chegávamos em casa, nosso pai brigava conosco, além do cheiro desagradável, nossos dentes ficavam imundos.
Saudade daquele tempo.
Beijo
Ola Ana, bom revê-la por aqui e com este Jatobá, que faz tempo não vejo.
ResponderExcluirNa casa de minha avó tinha vários pés. Adoro a fruta e ficava todo sujo,rsrs.
Um abração.
Olá, querida Anabela
ResponderExcluirEu não conheço.. ou pelo menos, creio que não...
Vc traz novidades para postar e isso é muito bom para a gente aprender...
Bjm fraterno de paz e bem
Bom dia, Anabela
ResponderExcluirCom certeza o jatobazeiro é uma linda e imponente arvore.
Não sou muito apreciadora dessa fruta, mas a natureza é fantástica em nos surpreeender.Tive o prazer de clikar um exemplar maravilhoso.
abraços
Mari
Meu blog:
www.Cliksverdes.blogspot.com.br