terça-feira, 30 de novembro de 2010

Biscoito de Polvilho da Roça

Imagem de http://www.almanaqueculinario.com.br/
Aqui em Minas e, acredito que em outros lugares, é comum visitarmos conhecidos no interior e sermos agraciados com uma bela mesa de café recheada de bolos, queijos e principalmente o biscoito de polvilho. Huuuumm! Que delícia !!!
Sabe aqueles biscoitões de polvilho, crocantes por fora e macios por dentro e, em geral, fritos? Pois esse é assado, mais leve, sem perder o sabor e numa receita que não gasta quase nada.

Ingredientes:
600 g de polvilho doce
250 ml de água
100 ml de óleo ou manteiga
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos inteiros

Os segredos:

Ferva a água e óleo ou manteiga juntos e escalde o polvilho, acrescentando o sal e misturando com uma colher de pau. Quando amornar, junte os ovos e amasse com as mãos. Com as mãos untadas enrole os biscoitos em forma de palitos. Asse em forno bem quente. Os biscoitos ficam enormes e você não precisa untar a assadeira. Se quiser acrescente erva-doce à massa.

7 comentários:

  1. Ola,Anabela.
    Que coisa interessante:eu tenho o polvilho doce que trouxe do Brasil.Explico,amiga:eu trago muita comida do Brasil quando volto para a India,coisinhas gostosas que nao acho por aqui,e o polvilho e um deles,pois o pao de queijo faz sucesso aqui.Respondendo a sua pergunta sobre o Natal aqui na India,olha,e uma tristeza,nada das nossas bonitas comeraçoes.E o pior e que talvez eu tenha que passar esse aqui,pois a empresa do meu marido nao quer dar ferias,triste...Vamos comemorar com a familia atraves da internet.Grande beijo.zenaide storino.

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  2. Isso é uma delícia! Coisa boa! beijos,tudo de bom,chica

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  3. Não acredito que agora vou poder comer esta delicia em casa.
    Valeu pela receita, viu!?
    mineiro sem biscoito de polvilho é quase nada, rsss
    beijo grande

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  4. Olá Anabela
    Delícia de receita, adoro estes biscoitos de polvilho, duro é animar a botar a mão na massa.
    Bjo e bom dia.

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  5. eu sempre compro e adoro!
    mas não sabia dessa versão mais light, assado. vou experimentar fazer.
    obrigado pela receita! muito bom dia!

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  6. Oi Ana,
    que delícia!!!!!Que fome me deu!!!!!
    A foto foi tirada do mirante do Rola Moça.
    Nossa casa é em Casa Branca (Cond Aldeia).
    bjs

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