segunda-feira, 2 de julho de 2012

Jatobá-do-cerrado

Foto de frutos do jatobazeiro existente de frente à capela de Santana no Arraial Velho, Sabará.

O jatobá é uma fruta típica do cerrado, portanto, de Minas Gerais, embora seja encontrada em quase todo o Brasil. 
O jatobazeiro é uma árvore de médio porte da família das leguminosas. O fruto de sabor e aparência mística é produzido de julho a dezembro. Para os indígenas o jatobá é uma fruta com poderes de equilíbrio mental e algumas tribos fazem o uso da fruta antes de realizar suas meditações.
O fruto tem uma casaca muito dura, de cor escura e por dentro possui sementes envoltas numa polpa que se apresenta em forma de farinha com coloração amarelo claro.

 fonte:   nutricaoemfoco

4 comentários:

  1. Comi, quando menino, uma vez só. É muito ruim. A fotografia é bonita.
    Abraços.
    Gilson.

    ResponderExcluir
  2. Aprendo com você.
    Um abraço
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Concordo com o Gilson... a imagem é bonita, mas o gosto é horrível. E tbm tem um cheiro desagradável... rsrsrs
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim. Seja benvindo e volte sempre!